Гастрономический Ростов. Национальные кухни в Ростове.

Гастрономический Ростов или что у нас подают?

getImage (4)В этой статье, которая будет долгой и длинной буду писать о том какие кухни можно попробовать в Ростове и ближайшем пригороде. Всем известно, что Ростов очень-очень многонациональный и много-культурный (только славянская делится на Донскую казачью культуру и украинцев, русских). Наверно нет в Ростове такой национальности, которая населяла бы Россию. Огромные диаспоры армян, греков, евреев, грузин, немцев, цыган, корейцев. Не мало в Ростове турков, афганцев, китайцев, азербайджанцев, белорусов, украинцев. Если в Дагестане проживает 40 народностей то в Ростове кроме этих 40(представители каждой из которые есть в Ростове) еще не менее 40 от всех республик Северного Кавказа, Калмыкии. Но речь о кухне. Что мы можем попробовать, покушать в общепитах Ростова из того что готовят дома ростовчане? Итальянскую пиццу, японские суши, корейский кимпаб, немецкий штрудель, и всеобщий шашлык из свинины. Вот такой ассортимент мне известен.

А что знаете Вы?

ГРУЗИНСКАЯ

Одним из моих открытий было Кафе «Хинкали Генацвале» на Театральной улице. Удивило и количество посетителей. Почти все столики были заняты в обеденное время в субботу. Кухня мне понравилась. правда попробовать много не удалось. Порции огромные.

КОРЕЙСКАЯ

Ну это не то что подают ни в Северной ни в Южной Корее. Скорее микс российско-корейской культуры. Но все равно для обыкновенного ростовчанина скорее экзотика. Кафе «Вассаби» на Доватора и Кафе «У друзей» в Батайске на Энгельса.

Очень не плохая сеть ресторанов «Сила». Это скорее кухня Южной Кореи и Японии. Отичается от сетей Якитория и других сетей восточной кухни. Очень советую.

ОСЕТИНСКАЯ

Кафе «Осетинские пироги»на Сладкова  и «Башня» на Левобережной не плохие осетинские пироги, хачапури, соленья, бульоны. Больше ничего попробовать не удалось. Одна порция на взрослого мужчину. я еле осилила 2/3 пирога и сдалась.

Италию и Японию я еще не освоила.

НЕМЕЦКАЯ

Была в Фрау Мюллер. Меню мной не понято. Цены кусаются. Но то, что ели было очень вкусно. Правда порциями там не балуют. Обстановка вполне нормальная для ростовского заведения. Обслуживание среднее. По мне все таки ближе кавказкая гастрономия.

Ресторан Аверон. Из левобережных ресторанов, один из самых любимых мною.Кухня разнообразна, с уклоном на немецкую. Порции большие. Обслуживание отличное. Обстановка лучше всех похвал. особенно летние беседки и террасы. Жарят вкуснейшие колбасы, рульки. Понравился люля из баранины.

Русская

Не знаю как другие кухни а вот русская кухная от местности к местности совершенно разная. Например русская донская разве сравнится с русской архангельской? На севере я еще не была. Но на юге свои отличия. Кубанская или астраханская слегка отличается от донской. А воронежский квас отличается от классического, его делают на ржаной муке.

Русская казачья кухня

Казачий курень на левом берегу. Гости города и ростовчане, если вы соскучились по настоящей казачьей кухне то вам в Казачий курень. Вы столкнетесь с таким разнообразием блюд, что уйти голодными или слега сытыми вам не удастся. Квасы, морсы, компоты, салаты, соленья, донская рыба, уха, борщи, овощи на мангале, мясо на мангале, на жаровнях, картошка по домашнему… Порции огромные. Все очень аппетитно.

Обслуживание среднее, но вид на реку с веранды и обстановка вокруг все сглаживает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока все что вспомнила. Буду писать.

 


Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Запись опубликована в рубрике Еда в Ростове, Ростов-на-Дону. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *