Вода. Источник жизни, наша составляющая, источник энергии.

Что мы пьем? Какая вода входит в наш рацион?

Рычал-су

Рычал-су

Попробовав несколько видов бутилированной воды все же остановилась пока на водопроводной воде и фильтре барьер. И не то что бы она вкуснее или полезнее. Просто я не лаборатория. Понять качество воды не в состоянии. Зачастую более дорогая вода менее вкусна. как разобраться пока не знаю.

Вот что касается Минеральной воды все немного проще и сложнее одновременно. 

Минеральная вода — классифицируется на четыре группы.

1. Минеральные лечебные воды с общей минерализацией более 8 г/л. Ее принимают по назначению врача.

2.Минеральные лечебн-столовые вод с общей минерализацией 2—8 г/л. Они применяются с лечебными целями по назначению врача, но можно использовать их в качестве столового напитка.

3. Минеральные столовые воды с минерализацией 1—2 г/л.

4.Столовые воды с минерализацией менее 1 г/л.

Что мы пьем? Исключаем 1 и 2 группу к которой относятся например Есентуки.

Самой вкусной является вода 3 категории. К ним относятся Нарзан, Боржоми, Рычалсу, Липецкая, Серебряная Росса… Я для себя на данном жизненном пути выбрала Воду Рычал-Су. Она мягче Нарзана, менее газирована, привычнее по вкусу чем Липецкая и чаще можно встретить в магазинах чем Боржоми.

Перепечатка статьи с сайта http://www.rychalsu.ru/product.html о свойствах воды Рычал-су:

Минеральная вода Рычал-Су

Мы живем в эпоху технического прогресса, генной инженерии, нанотехнологий. Отдельно взятый человек, живущий в мегаполисе не в силах влиять на вдыхаемый воздух загрязненный промышленными предприятиями и выхлопными газами. Мы не можем контролировать принимаемую пищу. Овощи и фрукты созданы генной инженерией, пролитые пестицидами, напичканные нитратами. Мясо и рыба начиненная антибиотиками и нашпигованная карагинаном.

Мы одеваем синтетику, живем в пластике. И хуже всего обстоит дело с водой. В реках вблизи мегаполиса уже нельзя купаться. Из водопровода нельзя пить воду.

В связи с этой особенностью нынешнего общества, для человека, решившего очистить свой организм, следует, в обязательном порядке, перейти на употребление воды высокого качества.

Начав пить качественную и полезную воду, мы можем избавиться от многих заболеваний уже имеющихся в нашем организме и предотвратить возникновение новых болезней. Водопроводную воду можно очищать, замораживать и готовить талую воду.

Что мы пьем из минеральной группы: Наряду с известными брендами минеральной воды, такими как Нарзан, Есентуки, Боржоми хочу рекомендовать вам, менее известную широкому кругу потребителей, лечебно-столовую минеральную воду Рычал-Су. Впервые о воде было упомянуто в газетных публикациях 1860-х годов. В отличии от других минеральных вод, добываемых путем бурения скважин, самопроизвольно вытекает из горных песчанно-скальных пород в виде источника в экологически чистом горном районе южного Дагестана на высоте 747,6 м над уровнем моря. Он находится в заповедной зоне площадью более 500 га, и в радиусе 250 км не находятся ни объекты промышленного производства ни сельхозугодий. Среди местных жителей ходит поверье, согласно которому вода «Рычал-Су» способна даровать слабым – силы, а сильным – духовный мир и спокойствие. Возможно, это просто красивое сказание, но исследования современной науки доказывают необычные свойства воды с точки зрения медицины.

Именно «Рычал-Су» обладает положительной целебной энергией, которая оказывает комплексное благотворное воздействие на организм человека, снабжает его не только полезными веществами, но и природной жизненной силой. Из более двухсот источников минеральных вод Кавказа лечебно-столовая природная минеральная вода «Рычал-су» входит в десятку вод со сложным химическим составом – гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые. Вода «Рычал-су» занимает одно из первых мест среди минеральных вод Российской Федерации по содержанию в составе необходимых организму человека микроэлементов Немаловажное значение медики придают повышенному содержанию в воде йода(0,3- 0,6 мг/л), что делает особенно полезной для профилактики заболеваний щитовидной железы. Лечебно-столовая вода Рычал-Су соответствует ГОСТ 13273-88.

Не смотря на всю полезность минеральной воды, она еще и очень приятна на вкус, не слишком соленая как Есентуки, не сильно газированная. Лучшее средство для утоления жажды, устранению изжоги.

 

 

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Запись опубликована в рубрике Главная, Еда в Ростове. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Вода. Источник жизни, наша составляющая, источник энергии.»

  1. Екатерина говорит:

    Bonaqua питьевая негазированная. Цена от 23 российских рублей (6800). Попадает в черный список.
    Питьевая вода под брендом Bonaqua не соответствует требованиям безопасности: экспертиза показала, что источник водоснабжения, из которого ее получают, мог быть загрязнен сточными водами.
    Bonaqua, которая исследовалась, была разлита на московском заводе компании Coca-Cola. Содержание нитратов и нитритов, перманганатная окисляемость — это действительно косвенные показатели органического загрязнения источника водоснабжения.

  2. Екатерина говорит:

    Aparan питьевая негазированная. Цена от 49 российских рублей (14 500). Попадает в черный список.
    Армянская вода Aparan небезопасна: количество микроорганизмов в ней в 3,5 раза превышает норму, а нитратов — в 2 раза больше, чем допускается для воды высшей категории.

  3. Екатерина говорит:

    «Святой Источник» питьевая негазированная. Цена от 18 российских рублей (5300). Попадает в черный список.
    Эта вода небезопасна для здоровья: в ней превышен показатель органического загрязнения. Также на этикетке указаны недостоверные данные о составе микро- и макроэлементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *