Что мы пьем? Молоко, кефир, йогурт или фальсификат?

Картинки по запросу молоко что мы пьемМолоко или нет?

Сегодня Рен-ТВ опубликовала новость о всероссийской проверке молока и утверждает что 2/3 молока на прилавках наших магазинов фальсификат или контрафакт. 60% молока вовсе не молоко а смесь растительных жиров и воды. Так ли это или нет, пусть останется на совести журналистов Рен-ТВ.

Вот что они пишут:

Очередная проверка в Самарской области показала, что пальмовое масло заменяет молочный жир в 60 % проб молока, творога и сметаны. Дешевый заменитель растительного происхождения и сам оказался третьесортным – категории С. А добавляют его, не стесняясь, в самую ходовую продукцию средней ценовой категории. Все потому что пальмовое масло называют в России вредным только на словах. Использовать его в промышленности можно официально.

Дешевое фальшивое молоко затопило и другие регионы. Так, в Оренбургской области в прошлом году в полтора раза выросло количество проб молочки с нарушением техрегламента. В Тверской области проверяли сыры, причем как наши, так и импортные. Подделкой оказалось каждое пятое наименование.

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-02-20/rezultaty-vserossiyskoy-proverki-moloka-shokirovali-naselenie-strany © REN.TV

Эта статья побудила поделиться мыслями по этому поводу.

Что пьете вы? Кубанскую буренку? Вкуснотеево? Простоквашино? Меня очень смущает молоко, которое не скисает на солнцепеке на 5-й день после вскрытия пакета. Я просто боюсь использовать кефир, который не вздувается через 2-3 дня лежания при комнатной температуре. Продукты со сроком хранения 30дней, 6мес, 1год? Что там? Кто там? Страшно даже подумать.

Я отдаю предпочтение Ростовским мелкотоварным производителям, в частности продукции ЗАО им.Ленина, с.Верхнесоленое, Веселовского района. Кстати, только в этом колхозе в Веселовском районе есть молочная ферма. Если увидите этикетки с другим производителем с адресом Веселовский район, то это будет повод призадуматься, откуда молочко.

масло и молоко ЗАО им. Ленина P1080827 варенец и молоко ЗАО им. Ленина сметанаи молоко ЗАО им. Ленина

Итак, молоко и молочные продукты небольших молочных заводов всегда живые, и обычно высокого качества. Их не купить в супермаркетах, больших продуктовых магазинах, потому что заводы мелкотоварные. Всей продукции не хватит даже на один Ашан. Их продукция разлетается моментально. Колхозы не рекламируются в сети интернет, в средствах массовой информации и при этом любителей и ценителей молока этого производителя хватает. За этим молоком люди ездят на другой конец города. Моя подруга несколько лет ездила со Стройгородка на Северный рынок Квадро(кто знает, тот поймет какое это расстояние)

Какую продукцию производит завод колхоза им.Ленина? Не могу с точностью сказать. Пила молоко, ряженку, кефир, варенец. Ела сметану 20%, творог, сыр рассольный, масло сливочное 82,5%, готовила на топленом масле их производства. Возможно это не полный список. Варенец у них особенный. Такого варенца нет ни у одного производителя. Я не особо люблю его, но от их варенца никогда не отказываюсь. Творог просто потрясающий. Никогда не сухой, со вкусом сливок. Его можно есть без сметаны и каких либо других добавок.

Каждый раз на разных встречах друзей коллег, когда обсуждаем что покупать из продуктов, рекламирую продукцию ЗАО им.Ленина. И многие, кто уже не один раз из моих уст слышали эту рекламу, спрашивают где же ее купить. Все искали, но найти никому не удалось. Правда одной из знакомых нежданно повезло. У них на работе один из энтузиастов стал собирать заказы на продукцию завода и один раз в неделю по спискам привозили прямо на работу. Естественно работники предприятия стали тоже рекламировать друзьям. И еще одна общая знакомая стала заказывать там молоко, масло, сметану.
Я задалась целью найти несколько точек реализации их продукции. Ну во первых на Северном микрорайоне рынок Квадро. Там есть 2 точки, танары. Затем на на рынке в Рабочем городке по субботам палатка возле дома Буденновский, 103г. Палатка в Батайске, на центральном рынке.
Кто еще подскажет, где продают молочную продукцию ЗАО им. Ленина, с. Верхнесоленый Веселовского района??? Напишите мне в комментариях.

Давайте не ждать пока государство решит, каким образом оградить население от фальсифицированного молока. Да и после решения, все что мы получим, так это удорожание натуральных продуктов. Уже сегодня мы можем пить настоящее молоко, есть настоящие продукты молочного и в целом сельского хозяйства, отдавая предпочтения продукции мелкотоварных производств. Поддержим наше сельское хозяйство. Тем более что цены не дороже, чем на продукцию холдингов и корпораций, имеющих возможность замешивать химию, без использования капли натурального продукта, и выдавать ее за натуральный продукт.

Если вы Ростовчанин, ищите на прилавках продукцию с коричневым медвежонком на синем фоне. Пишите мне, где находится точка по реализации молочной продукции.

Если из других регионов, пишите мне какое молоко пьете вы. Почему отдали предпочтение именно им? Что вы рекомендуете другим? Очень интересно ваше мнение.

Всем читателям, пусть у вас на столе всегда будут натуральные продукты высокого качества и по приемлимым ценам. Самое свежее и лучшее для вас!

 

 

 

 

 

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Запись опубликована в рубрике Главная, Еда в Ростове, Ростов-на-Дону с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «Что мы пьем? Молоко, кефир, йогурт или фальсификат?»

  1. Елена говорит:

    Здравствуйте, Людмила! Очень поддерживаю Ваше мнение о молочной продукции ЗАО им. Ленина. К сожалению, точки на рынке в рабочем городке уже нет 3 недели, что и заставило меня ринуться в поиски др. мест реализации этой продукции, и вот нашла Вашу статью. Спасибо Вам за неравнодушие к людям и за любовь к нашему городу! Извините, может, пишу не очень последовательно, но я обычный «пользователь» интернета. Пожалуйста, если Вы узнаете еще места, где можно купить мол. продукцию этого завода, сообщите мне. Заранее благодарю Вас!

    • Людмила говорит:

      Есть 2 точки на рынке Квадро и на еще одна на чкаловском. На следующей неделе в рабочем городке, возможно, они будут. надо уточнить.

      • Елена говорит:

        Спасибо огромное! Я очень рада, что «нашла» эту продукцию и тоже рекомендую всем своим друзьям!

        • Людмила говорит:

          В субботу и воскресенье в рабочем городке будет работать точка с Веселовского завода. Правда продавец будет другой. Не пугайтесь. Обещал стоять с 7 утра до 12 дня.

  2. Елена говорит:

    Большое спасибо!

  3. Валерий говорит:

    Здравствуйте! Поделюсь и я — помимо указанных вами точках, есть ещё в двух местах 1) в ЖК «Суворовский», напротив магазина Перекрёсток в подвале жилой многоэтажки [только чуток правее] и 2) на Северном рынке [2я остановка после моста] на втором этаже, как выходите с эскалатора, идите прямо и слева увидите точку продаж. Если хотите, могу написать телефон женщины, которая поставляет туда товары от ЗАО им. Ленина.

  4. Елена говорит:

    Добрый день! Огромное спасибо за информацию! У нас в рабочем городке, к сожалению, точки продажи этой замечательной продукции уже нет. С Нового года наш продавец ни разу не приезжал. Каждую субботу его ждали, ждали…. А еще мне сказали, что есть точка на Нахичеванском рынке, рядом с мясным павильоном. Но на Северном — это даже удобнее. Еще раз спасибо!

  5. Валерий говорит:

    Добрый день, ещё раз! На сей раз, написать вам заставил не совсем приятный повод. Как вы уже догадались, касается он нашей любимой молочной продукции, а именно молока 2,5% жирности ЗАО им.Ленина. Появились у меня сомнения в его качестве. Решил я сделать творог из данного молочка, знаю, что у этого предприятия творог тоже есть, который я и ем. Но сподвигло то, что родители творог предпочитают делать сами, сами понимаете, хороший творог получится из хорошего молока! Творог же самого ЗАО, им не нравится по консистенции, с крупинками отец говорит. Так вот, как мы делаем творог — молоко нагреваем до 40° и ставим в тёплое место на 18 часов (по окончании этого времени уже образуется творог и сыворотка), далее нагреваем до 65°-80° (зависит от того, какой творог хотим получить — мягкий или сухой), ставим остыть на балкон и сцеживаем через специальный материал (марля тоже подойдёт).
    Это, собственно говоря сам процесс. Теперь вернёмся к нашему молоку. Сквасилось оно прекрасно!!!! Красивый творожок и очень красивая сыворотка (по началу). Плавали жёлтые островки жирка, это единственное молоко, с таким эффектом после сквашивания. Молока родители пробовали уже много всякого, такого доселе не было. Ну думаю, не ошибся я в выборе молока, не даром же сам его пью. На огне до нужной t° тоже вроде нормально себя вело, хотя отец подметил кое-что, да только это я уже не помню. Теперь странность номер РАЗ: когда сцеживали творог, сыворотка оказалась мутной и на поверхности плавало много чего-то белого, как будто белая плёнка. И на следующее утро, сыворотка ничуть не изменилась. Запах у сыворотки был не как всегда, не кисленький. Конечно, это всё можно было бы объяснить тем, что молоко натуральное, а потому так и должно быть. Но если мы почитаем разное в интернете, то увидим, что и цвет и запах у сыворотки такими быть не должны! Ну а теперь, странность номер ДВА: сам творог (был красивого желтоватого цвета) пах не как обычно, кисловатый молочный приятный запах, а скажем так, мне напомнил запах масла! Отцу и вовсе запах этого творога не понравился. Ну хорошо, ладно думаю, теперь время пробовать. Пробую раз, ещё раз и… ощущение послевкусия во рту какое-то масленное. В общем, не по запаху не по вкусу это не творог! Я его выбросил.
    Всё это странно, ведь творог ЗАО им.Ленина хороший, мне нравится, я беру только его, с ним всё в порядке! И так ем и запеканку только из него делаю. Ведь по идее, творог же они из своего молока делают, так почему дома у меня такой плачевный результат? Я понимаю, что они добавляют в молоко закваску, которая лишь ускоряет процесс скисания молока и только.
    Вопрос, разве может из хорошего молока получится такой НЕтворог?
    Делюсь с вами данным опытом, чтобы мы вместе подумали над этим. Ведь молока же хочется. А теперь, пребывая в замешательстве я их молоко пока брать не буду. Решил для пробы купить молоко Тацинского молзавода, родители делали творог из их молока и всё нормально получилось. Прочитал статью об этом заводе, в их ситуации нет смысла химичить. Своего стада КРС у них нет, молоко закупают у населения в разных р-нах.

  6. Людмила говорит:

    Добрый день. Давно не была на заводе. Что там происходит не знаю.
    Запомнила как впервые увидела производство изнутри. Меня это впечатлило. На тот момент я на 100% поверила в натуральность выпускаемой продукции. С тех пор я рекламирую ее продукцию всем знакомым, родственникам, друзьям.
    Может было бы хорошо устраивать ознакомительные поездки на производство, как делают это заводы вин? Дорога туда хорошая. 110 км от Ростова. Там же можно было бы купить понравившуюся продукцию по заводским ценам.
    Вот только не понятно как на это посмотрит санэпидемстанция! Можно ли допускать на производство посторонних людей. И не понятно что произойдет с молоком. Оно такое чувствительное, не даром живое!

  7. Валерий говорит:

    Доброго времени суток!
    Давно хотел вам дать ссылку на этот форум, раз уж вы разборчивы в еде, думаю он вам пригодится
    rostovmama.ru/forum/index.php?PHPSESSID=9u4khbf3j3m4u569c9cs9n1b32&topic=52530.12690

    На этом сайте много всякого, я же даю ссылку именно на форум, где женщины делятся о разных хороших и не очень продуктах питания, где что купить, где что есть. Довольно-таки интересный форум, сам не раз от сюда для себя информацию черпал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.